Еда и зрение - Форум

Меню сайта

Vtizer

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS]


Страница 1 из 11
Форум » Курилка » Разговоры на любые темы » Еда и зрение
Еда и зрение
imperatriusДата: Вторник, 04.10.2011, 23:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Зависимость зрения, от того что мы едим. Можно ли поднять или сохранить зрение питаясь определенными продуктами? Можно ли его потерять, употребляя не те продукты. Говорят, что черника восстанавливает зрение. Это действительно так? Или включается система самовнушения. Если улучшает, то сколько ее нужно съесть и как часто?
 
LushiaДата: Суббота, 08.10.2011, 20:22 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Наше зрение больше зависит от нашего образа жизни, а не от еды. Это скорее рекламные трюки, чем правда. Если бы это было так, то везде росла бы черника и все ее ели и имели прекрасное зрение. Да, в ней присутствуют определенные витамины, но поверьте - вам прийдется килограммами ее глотать в день, что бы набрать нужное количество витаминов. Для зрения вы лучше сбалансированно питайтесь(побольше рыбки, фруктов овощей и т.д) - это больше проку принесет вашему зрению, чем неумеренное потребление черники или еще чего то.
 
geotДата: Вторник, 11.10.2011, 23:15 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
А по-моему набрать зрение, то есть фактически восстановить его, не поможет уже никакая черника. Речь может идти лишь о поддержании какого-то существующего на данный момент состояния.
 
inn3435Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:05 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Витамины для глаз очень важны: сейчас везде телевизоры, мониторы и тому подобные вещи.
Соглашусь с geot, что только черника или правильное питание не помогут восстановить зрение. Для восстановления (если у вас плохое зрение приобретено жизненным процессом, а не обусловлено рождением) все-таки необходимы упражнения. Лично я в восторге от методики Бейтса, которая помогла мне восстановить зрение, а сейчас помогает поддерживать его в хорошем состоянии.
 
mytnuiДата: Суббота, 15.10.2011, 16:40 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 4
Статус: Offline
Ставлю большой плюс за методику Бейтса, она просто реальна проверенна временем и результатами. Черникой конечно зрение не восстановишь, только господин Малахов сумел))) А вот поддержать в прекрасном состоянии реально, только тут не кто не сказал, что черника должна быть высушена. Или покупайте БАД добавки на основе черники и вещества содержащегося в ней, благо их сейчас предостаточно.
 
ShalnayaДата: Понедельник, 14.11.2011, 05:03 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
вряд ли можно потерять зрение от неправильного питания. Я думаю, что максимум, который может произойти - зрение ухудшится. Но не только зрение будет "страдать" от неправильного питания, весь организм будет "страдать" в результате систематического "не получения" полезных питательных веществ.... помню, когда была маленькая и лечили мне зрение, то врач "прописал" употреблять ежедневно морковку, печень и гречку. Не знаю, с чем это связано, но зрение как было плохое, так таковым и осталось.
 
mytnuiДата: Среда, 16.11.2011, 20:39 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Shalnaya)
вряд ли можно потерять зрение от неправильного питания

ну на это как посмотреть, на следствие или причину. Допустим, диабет второго типа в основном вызывается неправильным питание, и уже в качестве осложнения приобретается ретинопатия и прочие сопутствующие заболевания. Нередко, диабет приводит к слепоте, вот и получается, что питание привело к нарушению зрения.
Морковка, печень, это источник витамина А, а он как раз и влияет на нашу возможность видеть. Но исправить испорченное зрение печеночными котлетами с морковным салатом, сколько не ешь, не получится.
 
kati4546Дата: Понедельник, 28.11.2011, 09:54 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Shalnaya)
то врач "прописал" употреблять ежедневно морковку, печень и гречку. Не знаю, с чем это связано, но зрение как было плохое, так таковым и осталось

Так такой рацион больше пригоден для поддержания хорошего состояния организма, а коротко говоря, такое питание поможет не растерять остатки. Вот у вас зрение еще ухудшалось или остановилось?
Все равно это предрасположенность какая-то. У нас одна мадам мучное ест, сама как "тумба" и семью также раскармливает. Диета - "ни дня без пирога". Мне за день столько не съесть, сколько она на обед употребляет. А зрение у нее не ухудшается пока, только дополнительный стул требуется, чтобы зад не свисал.
 
ShalnayaДата: Понедельник, 05.12.2011, 15:02 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
после всех рекомендаций врача относительно питания - зрение осталось прежним - не было сдвигов ни в сторону улучшения, ни в сторону ухудшения... Есть куча всевозможных факторов, которые "помогают" ушатать зрение, и неправильное питание я к этим факторам не отношу.
 
ragromanДата: Среда, 11.01.2012, 21:49 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
От того чего мы едим зависит не тока зрение но и все остальное, по рассказам многих людей да и по собственным ощущениям и результатам могу сказать что принятие витамин совершенно точно благоприятно сказывается и на зрении и на снятие усталости и на восстановлении. А по поводу питания могу добавить что часто встречал в разных источниках, что близорукость начала массово проявляться после после того как человечество стало часто употреблять белый хлеб. Это как то сказывается на удлинении глазного яблока, что как раз приводит к близорукости.
 
Форум » Курилка » Разговоры на любые темы » Еда и зрение
Страница 1 из 11
Поиск:

О здоровье

Партнеры

Кашпром

Таймер